Akvastroiservis English version
ЗАКАЗЧИК НОВЫЙ ПАРТНЕР ЛИЦЕНЗИАТ
 
 
 


О НАС
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
»
ПРОДУКЦИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ
РАБОТА С НАМИ
КОНТАКТЫ


Наши партнеры

ЗАО «Химагрегат»
Пласт Профиль
Полисант
Top-Water
Российские бизнес-страницы

Химические насосы – типы и характеристики

Современная химическая промышленность производит большой ассортимент химической продукции - важное значение для ее перекачки имеют насосы.

Для перекачки любых агрессивных жидкостей (концентрат кислот и щелочей при повышенных температурах и т.п.) в химической промышленности применяют химические насосы.

К химическим насосам предъявляются особо строгие требования:

  • Они должны быть устойчивы к агрессивным жидкостям.
  • Иметь разнообразные виды конструкций.
  • Должны быть приспособлены к работе в высоко токсичных, летучих и легковоспламеняющихся средах.
  • Недопустимость утечки.

Самыми надежными химическими насосами являются насосы ГХН, АХН, АХПН:

Герметичные химические насосы (ГХН) – это горизонтальные центробежные насосы, не имеющие уплотнений, допускают наличие в перекачиваемой жидкости твердых включений размером до 0,2 мм и объемной концентрацией до 0,2%. Герметичность насосов обеспечивается использованием для привода насосной части магнитных муфт. Гидравлическая часть насосов может изготавливаться как целиком полимерная, так и в металлическом корпусе с футеровкой проточной части фторопластами.

Химические насосы (АХН) – это горизонтальные центробежные насосы, допускают наличие в перекачиваемой жидкости твердых включений размером 2 мм и объемной концентрацией до 0,5%. Гидравлическая часть насосов может изготавливаться как целиком полимерная, так и в металлическом корпусе с футеровкой проточной части фторопластами.

Химические погружные насосы (АХПН) – это вертикальные центробежные насосы, допускают наличие в перекачиваемой жидкости твердых включений размером до 1 мм и объемной концентрацией 0,5%. Глубина их погружения 800-1000 мм, с дополнительным удлинителем до 2000 мм. Погружная часть АХПН – полимерная либо из нержавеющих сплавов.

Есть и другие виды насосов, например: фторопластовые насосы предназначены для перекачивания жидкостей с температурой от –40 до +180С; металлические насосы выдерживают температуру от –40 до +250С.

ЗАО «Химагрегат»
http://www.himagregat.ru/
 
Copyright 2001-2017 Acvastroyservis.
Development by Freesia 2006